«Аэрофлот» может проиндексировать цену билетов по «плоским» тарифам


Цена на билеты может быть повышена на процент инфляции.
«Аэрофлот» может проиндексировать цену билетов по «плоским» тарифам
Фото: Кирилл Зыков / Коммерсантъ

«Аэрофлот» в конце 2017 года решит, будет ли проиндексирована на уровень инфляции стоимость билетов по «плоским» тарифам (фиксированная стоимость билетов по ряду направлений). Об этом в интервью ТАСС сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

 

Он отметил, что авиакомпания может позволить себе не повышать стоимость билетов по таким тарифам благодаря успешной деятельности в других направлениях работы.

Поддержка президента (на продление программы «плоских» тарифов) получена еще на два года. Речь о пяти городах Дальнего Востока, Калининграде и Симферополе. Плоские тарифы уже действуют, мы продаем билеты, — сказал Савельев. — В конце 2017 года решим, повышать цену на процент инфляции или оставить в нынешнем режиме. Считаем, что можем позволить себе «заморозку» за счет успешной деятельности по другим направлениям.

В конце сентября 2016 года «Аэрофлот» продлил программу действия «плоских» тарифов на 2017-2018 годы на маршрутах между Москвой и Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Петропавловск-Камчатским, Калининградом и Симферополем. Также в программу был включен Магадан.

 

С 2017 года стоимость билетов по плоским тарифам увеличилась на 10%. Билеты на дальневосточные направления обойдутся пассажирам в 13 тысяч рублей в одну сторону и в 22 тысячи рублей при полете туда-обратно. Стоимость путешествия из Москвы в Калининград и Симферополь обойдется в 5610 рублей в одну сторону и в 9350 рублей туда-обратно.

 

ЦБ РФ ставит целью достижение инфляции в 4% к концу 2017 года. По данным Росстата, инфляция за 2016 год составила 5,4%. Это минимальное значение за всю новейшую историю России.