«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Европы


Награда Travellers' Choice Award присуждается на основании отзывов пассажиров, которые оставляются на сайте TripAdvisor.
«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Европы
Фото: РИА Новости. Максим Блинов

Портал о путешествиях TripAdvisor подвел итоги пользовательского голосования в премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award среди авиакомпаний. По его итогам, лучшим авиаперевозчиком Европы был выбран «Аэрофлот». Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

 

Награда Travellers’ Choice Award присуждается на основании отзывов пассажиров, которые оставляются на сайте TripAdvisor. Платформа по сбору и учету мнений была запущена в 2016 году. Оценка авиакомпаний происходит по восьми критериям: регистрация и посадка, уровень обслуживания, чистота салона, питание и напитки, развлечения на борту, комфорт кресел, доступность тарифов.

 

По мнению пользователей портала, в число лучших европейских авиакомпаний также вошли Turkish Airlines, KLM Royal Dutch Airlines, Lufthansa и Swiss International Air Lines. Лучшими региональными и лоукост-авиакомпаниями Европы были признаны два британских бюджетных перевозчика Jet2.com и Monarch Airlines (1-е и 4-е места соответственно), греческий Aegean Airlines, российский S7 и Air Malta (2-е, 3-е и 5-е места).

 

В топ-10 лучших авиакомпаний мира разместились зарубежные компании. На первой строчке расположилась Emirates, на второй – Singapore Airlines, на третьей — бразильская Azul. Четвертое место заняла бюджетная американская JetBlue, пятое – Air New Zealand. Также в топ-10 попали Korean Air, Japan Airlines (JAL), THAI Smile, Alaska Airlines и Garuda Indonesia.

 

Что касается класса обслуживания, то, согласно отзывам пользователей сервиса, лучший эконом-класс был обнаружен у Emirates, премиум-эконом — у Air New Zeland, бизнес-класс – у «Аэрофлота», а первый класс – у Emirates.

 

«Авиационная отрасль инвестирует миллиарды долларов в новые самолеты и новые услуги, чтобы предоставить пассажирам незабываемый сервис. Наша награда отмечает перевозчиков, предлагающих перелеты, непревзойденные по качеству и цене», — подытожил старший вице-президент и генеральный менеджер по авиакомпаниям TripAdvisor Брайан Зальцбург.