АФК «Система» приостановила переговоры о покупке Holiday Inn


АФК «Система» Владимира Евтушенкова приостановила переговоры о покупке двух отелей Holiday Inn в Москве с группой «Сафмар».
АФК «Система» приостановила переговоры о покупке Holiday Inn
Фото: РИА "Новости"

АФК «Система» Владимира Евтушенкова приостановила переговоры о покупке двух отелей Holiday Inn в Москве с группой «Сафмар», которую контролирует семья Шишхановых—Гуцериевых. «С “Сафмар” нет, не идут (переговоры.— “Ъ”)»,— приводит RNS слова вице-президента АФК «Система» Дмитрия Павлова.

 

Интерес к гостиницам все еще есть, подчеркнул господин Павлов. «Мы интересуемся объектами, иногда даже входим в переговоры, если нас что-то не устраивает, интерес пропадает до того момента, как что-то поменяется. У меня много в жизни сделок было, на которые я заходил по два-три раза, и только потом они получались, так и здесь. Сейчас никаких переговоров мы не ведем, никакой активности»,— сказал он.

 

Ранее стало известно, что АФК «Система» заключила соглашение с компанией VIYM, принадлежащей сыну бывшего главы РЖД Андрею Якунину, о приобретении девяти отелей «Региональной гостиничной сети». Сообщалось, что в собственность АФК «Система» перейдут семь отелей Park Inn в разных регионах страны, Courtyard by Marriott Paveletskaya в Москве и Holiday Inn Express в Воронеже.

 

Напомним, гостиничным бизнесом АФК «Система» управляет ВАО «Интурист».