Акции «Мегафона» упали почти на 5%


Ранее Telia Company договорилась о продаже 19% "Мегафона" Газпромбанку. Таким образом шведская компания полностью выйдет из капитала оператора.
Акции «Мегафона» упали почти на 5%
Фото: РИА Новости

Обыкновенные акции «Мегафона» упали на открытии торгов Московской биржи по сравнению с уровнем закрытия в понедельник на 4,9%, до 543 рублей за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Котировки оператора снижаются на фоне новости о том, что шведская телекоммуникационная компания Telia Company договорилась о продаже 19% «Мегафона» Газпромбанку и полностью выйдет из капитала компании.

 

Газпромбанк при этом рассчитывает на дальнейший рост котировок телекоммуникационной компании и выработку единой стратегии ее развития с другими акционерами. «Банк ГПБ позитивно оценивает потенциал роста стоимости «Мегафона» как одной из самых динамично развивающихся компаний в телекоммуникационном секторе и ожидает дальнейшего усиления ее рыночных позиций за счет высоких операционных показателей и дополнительных точек роста, в том числе, в области развития новых банковских продуктов», — сообщили в пресс-службе.

 

Газпромбанк уверен, что совместно с другими акционерами будет выработан единый подход в отношении долгосрочной стратегии «Мегафона» и ее успешной реализации.

 

Основным акционером «Мегафона» является USM Group Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании.