Акционеры Vimpelcom Ltd одобрили смену названия компании на VEON


С 31 марта АДР компании будут торговаться на NASDAQ под тикером VEON.
Акционеры Vimpelcom Ltd одобрили смену названия компании на VEON
Фото: ТАСС

Акционеры Vimpelcom Ltd (владеет российским «Вымпелкомом») одобрили смену названия компании на VEON, говорится в сообщении компании.

 

С 31 марта 2017 года АДР компании будут торговаться на NASDAQ под тикером VEON.

 

В конце февраля Vimpelcom объявил, что переименовывается в VEON, что обусловлено запуском новой интернет-платформы. Компания также сообщила о планах провести вторичный листинг на Euronext во II квартале 2017 года с целью расширения базы европейских инвесторов.

 

Вместе с тем, как сообщалось ранее, компания не будет менять бренд «Билайн» и другие свои локальные бренды (WindTre, Djezzy, Jazz, «Киевстар» и Banglalink), так как они являются достаточно сильными.

 

Ребрендинг связан с запуском интернет-платформы VEON. Компания уже заключила партнерские контракты по содействию в развитии платформы с STUDIO+, Deezer и Mastercard.

 

Как сообщал Vimpelcom в конце февраля, руководство компании видит будущее в технологических инновациях. Новая инновационная платформа VEON уже была опробована в Италии, сейчас компания планирует ее полномасштабный запуск. Платформа использует технологию анализа баз данных и искусственного интеллекта. Выбирая это же имя для холдинга, компания рассчитывает продемонстрировать приверженность радикальной трансформации.