Anex Tour приостановила бронирование туров из-за атаки вируса Petya


Компания сообщила о технических неполадках, возникших после атаки хакеров.
Anex Tour приостановила бронирование туров из-за атаки вируса Petya
Фото: РИА Новости

Туроператор Anex Tour приостановил бронирование туров из-за атаки вируса Petya. Об этом сообщили RNS в офисе продаж компании.

 

«У нас сейчас технический сбой, к сожалению, сайт не работает, и бронирование тоже на данный момент недоступно. У нас произошла хакерская атака 27 июня. По восстановлению сайта, к сожалению, никаких прогнозов не можем предоставить. Те, кто купил билеты до 27 июня, улетают по копии договора с агентством, все туры, которые были приобретены до 27 июня, в силе», — сообщили в колл-центре.

 

«В любом случае онлайн-бронирование или бронирование через агентство осуществляется через сайт. Сайт Anextour.com не работает сейчас», — пояснили в колл-центре, отвечая на вопрос о том, возможно ли забронировать тур в офисе.

 

В пресс-службе Anex Tour не прокомментировали ситуацию на момент публикации материала.

 

Во вторник, 27 июня, вирус Petya поразил компьютеры государственных и частных компаний Украины, России, а также ряда других стран, среди которых Франция, США. В России хакерскую атаку на корпоративные серверы зафиксировали «Роснефть», «Башнефть», Evraz, а также Mondelez International, Mars. Атаке также подверглись крупнейшие российские туроператоры Anex Tour и Mouzenidis Travel.