Apple выпустила «зеленые бонды» на $1 млрд


Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии.
Apple выпустила «зеленые бонды» на $1 млрд
Фото: РИА "Новости"

Американская корпорация Apple Inc выпустила «зеленые облигации» на один миллиард долларов для финансирования экологических проектов после выхода США из Парижского соглашения, следует из сообщения компании.

 

Срок погашения этих облигаций — в 2027 году. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

 

По словам вице-президента Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лизы Джексон (Lisa Jackson), новый выпуск облигаций призван показать, что компания по-прежнему привержена целям Парижского соглашения. «Лидерство от бизнес-сообщества имеет важное значение для устранения угрозы изменения климата и защиты нашей общей планеты», — рассказала она агентству Рейтер.

 

Глава Apple Тим Кук как и многие другие представители крупных американских компаний напрямую обращался к президенту США Дональду Трампу с просьбой сохранить Соединенные Штаты в Парижском соглашении, отмечает агентство.

 

Это вторые «зеленые бонды», выпущенные компанией Apple. В 2016 году компания выпустила такие бонды на 1,5 миллиарда долларов и направила вырученные средства на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

 

Президент США Дональд Трамп 1 июня объявил, что Вашингтон выходит из Парижского соглашения по климату. Свое решение он объяснил тем, что соглашение было «крайне нечестным» по отношению к США, могло нанести ущерб их экономическим интересам, которые он ставит на первое место, и обогащало бы другие страны, такие, как Индия и Китай. Вместо Парижского президент предложил заключить новое соглашение, которое, по его словам, будет более справедливым по отношению к первой экономике мира.