Аркадий Дворкович не исключает смену главы «Почты России»


Вице-премьер России Аркадий Дворкович положительно оценил промежуточные результаты работы «Почты России». Однако при этом он не исключает смену нынешнего руководителя компании Дмитрия Страшнова.
Аркадий Дворкович не исключает смену главы «Почты России»
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Контракт господина Страшнова истекает в конце июня. Вице-премьер отметил, что рассматривается как продление контракта, так и вариант замены. При этом на место главы «Почты России» есть несколько кандидатов, некоторые уже упоминались в СМИ, но не все, рассказал Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи. По словам вице-премьера, эксперты в Минкомсвязи и стратегическом совете при «Почте России» сейчас работают над среднесрочной стратегией предприятия и законодательством о почтовой связи.

По итогам этого обсуждения будет принято решение, в том числе по структуре управления компании,— отметил господин Дворкович.

Ранее «Ъ» сообщал, о претензиях прокуратуры к руководству «Почты России». Поводом стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы. По мнению надзорного ведомства, господин Страшнов незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн руб. по итогам работы в 2014–2015 годах. До этого прокуратура уже направляла материалы для возбуждения дела по аналогичной статье в отношении главы «Почты России» за незаконное получение им премии в 95 млн руб.