Банк «Открытие» раскрыл причины снижения активов


После того, как капитал стал отрицательным, активы, предоставленные акционерам, и вложения в финансовые организации стали вычитаться из него в полном объеме.
Банк «Открытие» раскрыл причины снижения активов
Фото: РИА Новости

Банк «ФК Открытие» объяснил снижение активов до отрицательной величины досозданием резервов, отрицательной переоценкой ценных бумаг в портфеле банка и оказанием безвозмездной помощи дочерней структуре, сказал RNS управляющий директор банка Александр Дмитриев.

 

«Основные причины снижения размера собственных средств банка «Открытие» до отрицательных значений: досоздание резервов, отрицательная переоценка ценных бумаг в портфеле банка и оказание безвозмездной помощи дочерней структуре. Кроме того, на размер капитала по итогам сентября повлияли особенности расчета собственных средств банка при формировании их отрицательной величины», — сказал он.

 

По словам Дмитриева, после того, как капитал стал отрицательным, активы, предоставленные акционерам, и вложения в финансовые организации стали вычитаться из него в полном объеме.

 

«Банк «Открытие» продолжает работать в обычном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами. Снижение собственных средств – это закономерное действие в рамках реализуемых мероприятий по повышению финансовой устойчивости банка», — подвёл итог Дмитриев.

 

Величина активов банка «Открытие» по итогам сентября 2017 года оказалась отрицательной и составила -188,87 млрд руб., следует из сообщения в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о деятельности компаний.

 

В предыдущий раз банк «ФК Открытие» раскрывал стоимость активов на 1 июля 2017 года, тогда показатель составил 270,53 млрд руб.