Банк «Югра» возобновил перевод средств клиентов-юрлиц


Банк "Югра" с 20 июля возобновляет исполнение распоряжений клиентов.
Банк «Югра» возобновил перевод средств клиентов-юрлиц
Фото: Коммерсантъ

Банк «Югра» с 20 июля возобновляет исполнение распоряжений клиентов – юридических лиц о переводе денежных средств, говорится на сайте кредитной организации.

 

«Начиная с 20 июля 2017 года возобновлено исполнение распоряжений клиентов – юридических лиц о переводе денежных средств в рублях и в иностранной валюте, за исключением распоряжений о переводе денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые в других кредитных организациях, в пределах сумм, поступивших с 10 июля 2017 года», — говорится в пресс-релизе.

 

Банк сообщил, что прием распоряжений клиентов осуществляется на бумажных носителях с 9.00 до 11.00 часов по местному времени.

 

Генпрокуратура 19 июля потребовала отменить приказы ЦБ о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком. В пресс-службе регулятора в свою очередь подтвердили получение протеста и заявили, что ЦБ подготовит свою позицию в установленный срок.

 

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Выплаты вкладчикам банка «Югра» станут одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, констатировали ранее в ЦБ. По информации Банка России, объем вкладов в «Югре» на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей из которых застрахованы в АСВ.