Белоруссия намерена увеличить поставки продовольствия в РФ на 8%


Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый не стал уточнять, по каким товарным позициям Белоруссия планирует нарастить экспорт продовольствия.
Белоруссия намерена увеличить поставки продовольствия в РФ на 8%
Фото: РИА Новости. Андрей Александров

Белоруссия планирует увеличить в нынешнем году экспорт продовольствия в Российскую Федерацию на 8%. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, отвечая на вопрос ТАСС.

 

«Мы планируем выйти в этом году с ростом 8% (поставок продовольствия — прим. ТАСС) к уровню прошлого года», — отметил вице-премьер.

 

По его словам, «в январе по оперативным данным уже видим рост поставок примерно на 15%». Русый не стал уточнять, по каким товарным позициям Белоруссия планирует нарастить экспорт продовольствия в РФ. «Мы готовы увеличивать поставки той продукции, которая будет востребована на российском рынке», — сказал Русый.

 

Он сообщил, что балансы поставок продовольствия планируется утвердить на заседании совместной коллегии аграрных ведомств двух государств. «Думаю, что до 15 марта мы проведем заседание, есть соответствующая договоренность с Дворковичем (вице-премьером Аркадием Дворковичем) и Ткачевым (министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев)», — заявил заместитель премьер-министра Белоруссии.