Бизнес будут проверять не чаще одного раза в год


Также планируется уйти от практики проверки предпринимателя каждым надзорным органом по отдельности.
Бизнес будут проверять не чаще одного раза в год
Фото: ТАСС

Партия «Единая Россия» разработает законопроект о проведении проверок бизнеса не чаще одного раза в три года, государство не должно чинить препятствий для предпринимателей. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы этой партии.

 

«Главное — не создавать проблем, не чинить препятствий тем, кто хочет открыть свое дело, снимать ограничения, существующие в законодательстве. «Единая Россия» работает над тем, чтобы закрепить проведение комплексной проверки предпринимателя один раз в три года», — сказал Медведев.

 

Он отметил, что также планируется уйти от практики проверки предпринимателя каждым надзорным органом по отдельности, введя механизм комплексной проверки. «Нужно ускорять и внедрение в работу контрольно-надзорных органов так называемого риск-ориентированного подхода. Такая практика должна заработать в полной мере уже с нового года, то есть с 1 января 2018 года»,- сказал Медведев.

 

Премьер напомнил, что по инициативе «Единой России» на поддержку предпринимательства в бюджете на текущий год предусмотрено 20,5 млрд рублей. Глава правительства также подчеркнул, что в этом вопросе деньги — это еще не все.