British Airways закрыла представительства в России


Представитель British Airways заявил, что было решено переместить офисы авиакомпании в другие города вне России и осуществлять бронирование по телефону.
British Airways закрыла представительства в России
Фото: Коммерсантъ

Авиакомпании British Airways и Iberia, которые входят в холдинг International Airlines Group, закрыли представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в туристической отрасли.

 

Представитель British Airways заявил, что было решено переместить офисы авиакомпании в другие города вне России и осуществлять бронирование по телефону. В Москве British Airways базируется в аэропорту «Домодедово». Компания выполняет рейсы в Лондон, Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Токио и другие города.

 

Тем временем в British Airways продолжаются забастовки бортпроводников. Экипажи авиакомпании наметили очередную акцию протеста на первую половину августа. Она продлится не менее двух недель.

 

Работники настаивают на повышении заработной платы, а также вознаграждений. Профсоюз требует отменить санкционные меры в отношении 1400 бортпроводников British Airways, которые приняли участие в предыдущей акции протеста. Руководство авиакомпании лишило их бонусов и вознаграждений.

 

Профсоюз Unite утверждает, что работники, пришедшие в авиакомпанию после 2010 г., получают меньше сотрудников, которые работают в компании уже давно. Кроме того, фактический уровень зарплат не соответствует тем цифрам, которые показывают стюардам на собеседованиях, уверяют в профсоюзе. British Airways настаивает на том, что бортпроводникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата в сравнении с тем, сколько получают члены летных экипажей в других авиакомпаниях. Переговоры проводятся при участии комиссии по трудовым спорам Acas.

 

Этой зимой профсоюз Unite отказался от предложения руководства авиаперевозчика повысить зарплату бортпроводникам на 2%. Представители работников считают эту сумму недостаточной.