ЦБ оценил состояние крымских кредитных организаций


Финансовая устойчивость кредитных организаций Крыма на сегодняшний день не вызывает опасений.
ЦБ оценил состояние крымских кредитных организаций
Фото: РИА Новости

Финансовая устойчивость кредитных организаций Крыма на сегодняшний день не вызывает опасений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.

 

Регулятор пояснил, что по доступности банковских услуг Крым и Севастополь находятся сейчас на уровне средних показателей по России.

 

«Что касается финансовой устойчивости кредитных организаций региона, то на сегодняшний день она не вызывает опасений», — сообщили в пресс-службе.

 

В четверг Банк России ввел временную администрацию в Генбанк для повышения его финансовой устойчивости. В качестве инвестора будет приглашен Собинбанк, входящий в группу банка «Россия», — основным владельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук.

 

Генбанк — один из крупнейших банков Крыма, включает в себя более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова. По данным РИА Рейтинг, Генбанк занимал на 1 июля 119-е место в банковской системе РФ с активами 33 миллиарда рублей, акционерный банк «Россия» — 15-е место с активами в объеме 787,8 миллиарда рублей, Собинбанк — 162-е место с активами в 17,8 миллиарда рублей.