ЦБ отозвал лицензии у пяти страховщиков


Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензии на разные виды деятельности у пяти страховщиков, а также приостановил действие лицензий страховой компании "Московия", говорится в сообщении регулятора.
ЦБ отозвал лицензии у пяти страховщиков
Фото: РИА Новости

Так, Банк России отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования некоммерческой организации общества взаимного страхования «Есея» из-за того, что страховщик в течение года неоднократно не представлял в Банк России отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами.

 

«Современный страховой брокер «Финансовые системы бизнеса» лишился лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности из-за добровольного отказа от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Кроме того, Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования страховой компании «Европа». Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

 

Страховая компания «Подмосковье» осталась без лицензий на осуществление страхования из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Банк России приказом также отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности компании «Глобальный Страховой Брокер», решение принято из-за добровольного отказа субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

 

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании «Московия» из-за неисполнения страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Поясняется, что приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.