ЦБ поручил АСВ полгода управлять банком «Пересвет»


В качестве санатора кредиторы ранее предложили Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).
ЦБ поручил АСВ полгода управлять банком «Пересвет»
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Центральный банк с понедельника, 20 февраля, возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком «Пересвет» сроком на шесть месяцев. Об этом говорится в сообщении регулятора.

 

Деятельность временной администрации по управлению банком (она была назначена в октябре 2016 года приказом Банка России), прекращена, заявили в ЦБ.

 

31 января банк «Пересвет», одним из акционеров которого являлась Русская Православная Церковь, запустил ряд процедур, которые могут свидетельствовать о подготовке к финансовому оздоровлению. В частности, сообщил о размещении субординированных облигаций на сумму 125 миллиардов рублей.

 

В качестве санатора кредиторы ранее предложили Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Сотрудники этого банка были включены в состав временной администрации «Пересвета». Но теперь администрация ликвидирована.

 

Банк «Пересвет», по данным БИР Аналитик, на 1 сентября 2016 года занимал 44 место в банковской системе РФ с активами в размере 205,2 миллиарда рублей, собственные средства составляли 30,2 миллиарда рублей, вклады населения — 22,4 миллиарда рублей, юридических лиц — 66,2 миллиарда рублей.