Цена автомобильного топлива в Белоруссии увеличилась на 1 копейку


Как отметили в государственном концерне "Белнефтехим", рост цены связан с изменениями конъюнктуры рынка нефти и нефтепродуктов.
Цена автомобильного топлива в Белоруссии увеличилась на 1 копейку
Фото: ИТАР-ТАСС/ Василий Малашенков

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» увеличил цену всех видов автомобильного в Белоруссии на одну копейку. Об этом сообщили в концерне.

 

«Розничные цены на автомобильное топливо с 11 марта 2017 года увеличились на одну копейку в связи с изменениями конъюнктуры рынка нефти и нефтепродуктов», — отметили в концерне.

 

Согласно установленным «Белнефтехимом» расценкам, литр бензина марки АИ-92 теперь стоит 1,12 рубля (около $0,59), АИ-95 — 1,20 рубля ($0,63), АИ-98 — 1,31 рубля ($0,69), дизтоплива — 1,24 рубля ($0,65), дизтоплива марки «Арктика»- 1,39 рубля ($0,73).

 

Цены на топливо в Белоруссии не менялись с 13 января 2015 года.

 

Ранее председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко отмечал, что в республике назрела необходимость повышения цен на бензин.

 

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») — один из крупнейших промышленных комплексов Белоруссии. «Белнефтехим» создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.