Центр стратегических разработок 1 мая обнародует Стратегию развития России


По словам главы ЦРС Алексея Кудрина, основные положения стратегии уже сформированы.
Центр стратегических разработок 1 мая обнародует Стратегию развития России
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Центр стратегических разработок (ЦСР) обнародует Стратегию развития России до 2024 года 1 мая 2017 года, основные положения уже сформированы. Об этом сообщил журналистам глава ЦСР Алексей Кудрин.

 

«Они (основные положения стратегии — прим. ТАСС) уже сформированы и обсуждаются с профессиональным сообществом. Реальные окончательные предложения мы сейчас обсуждаем с профессиональными группами, предпринимателями, экспертами в области образования, здравоохранения, затем мы их выложим, когда окончательно на них остановимся. 1 мая представим (стратегию — прим. ТАСС)», — сказал Кудрин.

 

Ранее он сообщал, что достижение экономического роста в России на 3-4% возможно только при увеличении производительности труда на 30% к 2024 году.

 

Кроме того, Кудрин заявлял, что основные приоритеты и цели Стратегии развития России на 2018-2024 годы будут согласованы между экспертами и ведомствами до конца 2016 года, весной 2017 года планируется определить конкретные меры по их реализации.

 

Эксперты ЦСР по поручению президента РФ Владимира Путина работают над соответствующей Стратегией, и уже созданы рабочие группы почти со всеми ведомствами, в том числе силовыми.

 

Кудрин, возглавлявший Минфин РФ в 2000-2011 годах, в настоящее время руководит Центром стратегических разработок, занимает пост зампредседателя и члена президиума Экономического совета при президенте РФ, а также входит в состав президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.