Цены на нефть продолжают расти


Нефтяные цены по-прежнему растут на данных доклада ОПЕК.
Цены на нефть продолжают расти
Фото: РИА Новости

Мировые цены на нефть продолжают расти вечером во вторник, поскольку инвесторы отыгрывают данные сентябрьского доклада ОПЕК, опубликованные ранее днем, свидетельствует информация с торгов.

 

По состоянию на 21.43 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,78% — до 54,26 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,42% — до 48,27 доллара за баррель.

 

ОПЕК в августе снизила добычу нефти на 79 тысяч баррелей в день по сравнению с июлем — до 32,755 миллиона баррелей в сутки, следует из доклада организации. ОПЕК также пересмотрела добычу нефти организации за июль, понизив ее уровень на 35 тысяч баррелей в сутки — до 32,834 миллиона баррелей в сутки.

 

В то же время ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,28 миллиона баррелей в день, до 96,77 миллиона баррелей в сутки. В предыдущем докладе прогноз составлял 96,49 миллиона баррелей в день.

 

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

 

Теперь участники рынка ожидают данных по запасам нефти от Американского института нефти (API) позднее во вторник и Минэнерго США в среду.