Цены на нефть замедлили падение


Цены на нефть замедлили падение на данных об уменьшении числа буровых в США.
Цены на нефть замедлили падение
Фото: РИА Новости

Мировые цены на нефть в пятницу вечером незначительно сократили темпы падения после выхода данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) об уменьшении числа буровых установок в США за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 20.17 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,09% — до 48,27 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,20% — до 45,89 доллара за баррель. До публикации статистики BHGE нефть дешевела в среднем чуть более чем на 2,3%.

 

ВHGE сообщила ранее в пятницу, что по итогам завершившейся 21 июля рабочей недели число буровых установок в США снизилось на две штуки, или на 0,21%, до 950 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 488 штук, или в 2,06 раза.

 

Число нефтяных буровых установок уменьшилось при этом на одну, или на 0,13%, до 764 единиц. Количество газодобывающих установок снизилось за неделю также на одну единицу, или на 0,53%, до 186 единиц.

 

В ходе торгов пятницы цены на нефть снижались на ожидании инвесторами встречи министерского комитета по мониторингу соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств о сокращении добычи нефти (ОПЕК+). Мероприятие состоится 24 июля в Санкт-Петербурге.

 

Министерский мониторинговый комитет собирается раз в два месяца для контроля за соблюдением соглашения и выработке рекомендаций по корректировке его условий. По наблюдениям аналитиков, многие участники рынка в преддверии этого события были убеждены, что нефтяной рынок вряд ли сможет сбалансироваться в ближайшее время.