Цены на перелет в Киев летом упали на треть


Авиабилеты из России в Киев летом подешевели почти на треть (31 процент) по сравнению с тем же периодом 2016 года.
Цены на перелет в Киев летом упали на треть
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса OneTwoTrip, поступившем в «Ленту.ру» в пятницу, 9 июня.

 

Эксперты пришли к таким выводам, изучив данные о бронировании билетов на июнь-август. Средняя цена путешествия в столицу Украины сейчас составляет 12,7 тысячи рублей в обе стороны. Стоимость перелета во Львов упала еще сильней, практически вдвое, до 14 тысяч рублей. Стоит отметить, что в настоящее время прямых рейсов между Россией и Украиной нет. Лайнеры летают с пересадками в Минске, Риге и других городах.

 

Среди других направлений ближнего зарубежья существенно подешевели билеты в Минск (на 29 процентов, до 8 тысяч рублей), а также в грузинские города Кутаиси (минус 34 процента, 11,6 тысячи рублей) и Батуми (27 процентов, до 16,8 тысячи рублей).

 

Что касается Европы, то лидером по снижению цен стала итальянская Пиза. Полет туда-обратно этим летом обойдется на 78 процентов дешевле (15,2 тысячи рублей). На 34 процента подешевели билеты в болгарский город Бургас — 20,2 тысячи рублей. Стоимость перелета в немецкий Кельн упала на 36 процентов (11,7 тысячи рублей).

 

В сегменте дальнего зарубежья снизились тарифы на билеты в Нью-Йорк: минус 29 процентов, 28,4 тысячи рублей. Улететь в канадский Торонто летом можно примерно за 35,8 тысячи рублей. По сравнению с 2016 годом путешествие подешевело на 55 процентов.

 

Ранее сообщалось, что средняя цена авиабилетов из России за рубеж на лето стала меньше на 22 процента (16,2 тысячи рублей в оба конца).