«Детский мир» изучает возможность выхода на индийский рынок


Кроме того, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил о возможности выхода компании на рынок Армении.
«Детский мир» изучает возможность выхода на индийский рынок
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Индии, рассказал председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в интервью телеканалу «Россия 24».

Сегодня мы примериваемся к рынку в Индии. Мы изучаем, как там идет интернет-торговля, другая наша структура занимается разработкой и дизайном одежды совместно с индийской Tata Group, — сказал он.

Кроме того, Евтушенков заявил о возможности выхода компании на рынок Армении.

Смотрим на Армению, смотрим возможности покупки уже сетей детских товаров в других странах. Я не хотел бы сейчас озвучивать (планы компании — прим. ред.), мы хотим анонсировать только то, где уже твердо принято решение, — заключил он.

Группа компаний «Детский мир» объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC — Центр раннего развития», а также одноименные интернет-магазины. Выручка «Детского мира» за 9 месяцев 2016 года возросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 54,2 млрд руб. По итогам 2016 года группа «Детский мир» насчитывает 525 магазинов: 480 магазинов «Детский мир» (в России и Казахстане) и 45 магазинов ELC.