До конца мая рубль определится с курсом на лето


Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК.
До конца мая рубль определится с курсом на лето
Фото: depositphotos.com

Сегодня курс рубля будет отыгрывать решение ОПЕК+ по поводу возможного (и спрогнозированного) решения о продлении сокращения о добыче нефти. И если не будут играть другие форс-мажорные факторы, национальная валюта, скорее всего, укрепится и к доллару, и к евро.

 

Цены на нефть с точки зрения влияния на курс рубля и сегодняшнего ОПЕК+ все-таки уже отыграны рынком. И никакого существенного влияния их на курс, даже если будет принято решение о сокращении добычи, не будет.

 

Если не договорятся, рубль, конечно, упадет, но это не значит, что нацвалюта будет серьезно слабеть все лето. Договорятся — рубль не будет укрепляться, если только символически.

 

Но в целом, предполагаю, что серьезного укрепления рубля до конца мая вряд ли стоит ждать.

 

Пока же рубль укрепился к обеим мировым валютам, но вчера к вечеру, подталкиваемый вниз снижающейся нефтью, немного сполз вниз. И при этом растерял почти половину из достигнутого в рамках индексной сессии, определяющей официальный курс.

 

Официальный курс доллара США на 24 мая, по итогам торгов «Московской биржи» составил 56 рублей 27 копеек (ослабление на 28 копеек). Курс евро в свою очередь ослабел на 70 копеек и составил 62 рубля 92 копейки за единицу валюты Старого Света.

 

<b>Поделитесь мнением эксперта с друзьями, нажмите на кнопки соцсетей ниже.</b>