Доллар стремится к отметке 56 рублей


Силу рубля сегодня поддерживают два фундаментальных фактора.
Доллар стремится к отметке 56 рублей
Фото: РИА Новости

Виктор Макеев, Финансовый аналитик компании Gerchik&Co:

— Российский рубль сохраняет все шансы в ближайшей перспективе достигнуть ценовых районов 56 рублей за доллар. Разумеется, есть корреляционные взаимосвязи с нефтью, и они будут по-прежнему сказываться.

 

Силу рубля сегодня поддерживают два фундаментальных фактора. Это вышедшие данные по ВВП России, который прибавил 2,5 процента. И уровень инфляции — 3,3 процента, что является историческим рекордом за всю историю современной России при том, что цены на «черное золото» далеки от своих пиковых значений.

 

Что же касается единой европейской валюты, то скорое разрешение испанско-каталонского конфликта может оказать поддержку евро и возобновить растущий тренд, начатый к доллару США от 1,05 и выше ключевой цены 1,145. В случае возобновления укрепления евро против доллара курс можно ожидать в ближайшие дни в текущих ценовых районах 68-69 рублей.

 

Также хорошим подспорьем для определения среднесрочных тенденций служит и индекс доллара (индекс, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют), который тестирует ключевую отметку по 94. В случае возврата ниже 92,50 возобновится ослабление доллара ко всем валютам, а индекс уйдет ниже 91. В случае выхода и закрепления выше 94 доллар может ожидать достаточно серьезное укрепление.