Дворкович рассказал о ходе «нефтегазовых» переговоров с Минском


В начале 2017 года переговоры РФ и Белоруссии застопорились.
Дворкович рассказал о ходе «нефтегазовых» переговоров с Минском
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Переговоры официальной Москвы и Минска, касающиеся нефтегазового спора двух стран, продвигаются сложно. Об этом рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает RT.

Переговоры идут, ждём сейчас их реакции, — отметил Дворкович.

Вице-премьер добавил также, что переговоры идут «сложно». Отвечая на вопрос о том, изучили ли в руководстве обеих стран протокол, Дворкович пояснил, что у Москвы и Минска еще остались разногласия.

 

Напомним, с начала 2016 года Москва и Минск ведут переговоры по поводу цены на газ, однако прийти к компромиссу им пока не удалось. В конце года Белоруссия выслала авансовый платеж за долг, Россия вернула деньги, заявив, что ожидает полной оплаты долга. В начале 2017 года переговоры застопорились.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил о том, что в настоящее время белорусские потребители платят за газ в два раза больше, чем российские. По его мнению, принципиально важно создать равные условия для хозяйствующих субъектов России и Белоруссии. Он также отметил, что решение по цене на российский газ для Белоруссии зависит от политической воли.