«Дыра» в капитале краснодарского «Идея Банка» составила 1,1 млрд рублей


Разница между величиной активов и обязательств лишившегося лицензии краснодарского "Идея Банка" составила почти 1,1 миллиарда рублей, сообщается в материалах Банка России.
«Дыра» в капитале краснодарского «Идея Банка» составила 1,1 млрд рублей
Фото: Fotolia/ BestForYou

По результатам обследования объем активов банка составил 5,127 миллиарда рублей, объем обязательств — 6,225 миллиарда рублей.

 

Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Идея Банка». Как отмечал регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли мер по нормализации ее деятельности. Банк также не исполнял требования законодательства и нормативных актов регулятора, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган.

 

ЦБ также отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, по мнению регулятора, «Идея Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября 2016 года занимал 254-е место в банковской системе РФ.