ФАС признала «Почту России» нарушившей закон о защите конкуренции


Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, "Почту России" признали нарушившей статью о запрете на злоупотребление доминирующим положением.
ФАС признала «Почту России» нарушившей закон о защите конкуренции
Фото: ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала «Почту России» нарушившей закон о защите конкуренции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«Признали нарушение ст. 10», — сказали в ФАС. Статья 10 закона о защите конкуренции предусматривает запрет на злоупотребление доминирующим положением.

 

В конце января ФАС возбудила дело в отношении «Почты России» в связи с отказом предприятия заключить агентский договор с ООО «ФПС» («Федеральная почтовая служба») на перевозку и доставку внутренней письменной корреспонденции на территории России.

 

В ответ на претензии антимонопольной службы «Почта России» заявляла, что осуществляет свою деятельность строго в рамках правового поля и в соответствии с нормами закона «О почтовой связи» и не видит правовых оснований для заключения агентского договора, предложенного ООО «ФПС».

 

«Почта России» также отмечала, что ФПС является лицензированным оператором почтовой связи и, принимая от отправителя почтовое отправление, заключает с ним договор об оказании услуг почтовой связи, в котором обязуется переслать почтовое отправление по указанному отправителем адресу. «Почта России» стороной данного договора не является, и никакие обязательства по такому договору на нее возложены быть не могут.