ФАС уличила столичный метрополитен в нарушении закона о госзакупках


Появление новых табло в метро, которые показывают время до прибытия поезда, откладывается.
ФАС уличила столичный метрополитен в нарушении закона о госзакупках
Фото: РИА "Новости"

Появление новых табло в метро, которые показывают время до прибытия поезда, откладывается. Столичное управление Федеральной антимонопольной службы признало, что Московский метрополитен нарушил закон о госзакупках и предписало отменить итоги аукциона, пишет ТАСС.

 

Участниками тендера могли быть только представители малого и среднего бизнеса. По этой причине метро отклонило заявку компании «Трансдеталь» за «противоречивую» информацию о выручке, которая не позволила отнести фирму к малому бизнесу. В самой «Трансдетали» утверждали, что причина в «технической ошибке». В ФАС посчитали, что это сделано «неправомерно», поскольку вся информация об участнике есть в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы.

 

Начальная цена контракта составляла почти 165 млн рублей. Новые торги должны быть объявлены до 26 мая. Первый аукцион прошел в середине марта и его победителем стало ООО «Видор» — компания обязалась выполнить все условия контракта за 69,1 млн рублей. Договор с фирмой так и не был заключен.