ФРС сохранила ставку на уровне 1–1,25%


Аналитики, опрошенные Reuters, также ожидали сохранения ставки на уровне 1–1,25%.
ФРС сохранила ставку на уровне 1–1,25%
Фото: РИА Новости

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня, 27 июля, принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%, говорится в сообщении ФРС.

 

Аналитики, опрошенные Reuters, также ожидали сохранения ставки на уровне 1–1,25%.

 

В марте ФРС сообщила, что в 2017 году ставка, возможно, будет повышена трижды на 0,25 процентного пункта (или 25 базисных пунктов). ФРС повысила ставку в марте на 0,25 процентного пункта — с 0,5–0,75% до 0,75–1% — и в июне — до 1–1,25%.

 

Как сообщает ФРС, экономическая активность за июнь умеренно возрастала, процент безработных граждан США с начала года сократился, увеличились расходы домохозяйств. Сохранение ставки на текущем уровне должно способствовать максимизации занятости и сохранению стабильности цен.

 

«В свете уже существующих и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет решил сохранить целевой интервал ставки ФРС на уровне 1-1,25%. Позиция по монетарной политике остается адаптивной, что поддержит положительные тенденции на рынке труда и устойчивое возвращение к уровню инфляции в 2%», — говорится в сообщении.