G7 призвала Украину к реформам в области энергетики


Встреча министров, отвечающих за энергетику Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, при участии еврокомиссара по энергетике и климату прошла в Риме 9-10 апреля.
G7 призвала Украину к реформам в области энергетики
Фото: РИА Новости

Энергетическая «Большая семерка» призвала Украину реализовать реформы в области энергетики, говорится в резюме глав делегаций встречи, размещенном на сайте Еврокомиссии.

 

Встреча министров, отвечающих за энергетику Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, при участии еврокомиссара по энергетике и климату прошла в Риме 9-10 апреля. В резюме глав делегаций по итогам заседания, среди прочего, упоминается Украина.

 

«Они (главы делегаций – ред.) призвали Украину завершить и имплементировать энергетические реформы», — говорится в сообщении.

 

В этом контексте упоминаются работа над полностью независимым энергетическим регулятором, реформа корпоративного управления «Нафтогаза», активизация усилий по энергоэффективности, безопасность в области атомной энергии.

 

Энергетическая «семерка» согласились продолжить поддерживать Украину на этом пути, отмечается в сообщении.

 

Главы делегаций также «подчеркнули первостепенную важность обеспечения высокого уровня» безопасности в области атомной энергии, включая наличие «сильного и независимого» регулятора в этой области. Они призывают правительство Украины рассматривать это, как один из основных приоритетов, свидетельствует сообщение.