«Газпром» построил более 650 км газопровода «Сила Сибири»


Об этом стало известно по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли и вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем.
«Газпром» построил более 650 км газопровода «Сила Сибири»
Фото: РИА Новости. Михаил Фомичев

«Газпром» построил более 650 км газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщает пресс-служба компании по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли и вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем.

 

На встрече речь шла о проектах поставок газа из России в Китай, в том числе по «восточному» маршруту — газопроводу «Сила Сибири».

 

«На текущий момент построено более 650 км магистрального газопровода «Сила Сибири», сварено в нитку 927 км трубы», — говорится в сообщении.

 

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в области хранения газа, газомоторного топлива, электрогенерации и проведения ралли «Шелковый Путь» Россия-Казахстан-Китай.

 

В 2015 году «Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по западному маршруту (газопроводу «Сила Сибири — 2»). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год.

 

Также в 2015 году «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России (восточный маршрут).