Газпромбанк предложил Apple Pay клиентам с картами MasterCard


Держатели карт MasterCard, выпущенных Газпромбанком, получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay, который позволяет проводить платежи в приложениях и на вебсайтах прикосновением пальца к датчику Touch ID. Добавить в сервис платежную карту MasterCard Газпромбанка можно через приложение Wallet, уточняется в сообщении на сайте кредитной организации.
Газпромбанк предложил Apple Pay клиентам с картами MasterCard
Фото: Reuters

В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и с устройств более поздних моделей, а также с Apple Watch.

 

При оплате покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra с подтверждением платежа с iPhone 6 или устройства более новой модели либо прямо с Apple Watch, а также прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Когда вы добавляете платежную карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» вашего устройства. Каждая трансакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически, — напоминают в Газпромбанке.