Глава Минэнерго вышел из совета директоров «Роснефти»


Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и министр энергетики Александр Новак не вошли в новый состав совета.
Глава Минэнерго вышел из совета директоров «Роснефти»
Фото: РИА "Новости"

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и министр энергетики Александр Новак, чьи кандидатуры были предложены для переизбрания в совет директоров «Роснефти» акционером компании «Роснефтегазом», не вошли в новый состав совета, передает РИА «Новости» со ссылкой на результаты голосования акционеров на годовом собрании.

 

Глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди избраны в совет директоров «Роснефти».

 

Уточняется, что Глазенберг и Алсуваиди не входили в предыдущий состав совета, их кандидатуры были предложены QHG Oil Ventures.

 

На девять мест в совете директоров «Роснефти» акционерами было выдвинуто 11 кандидатов.

 

Также в совет директоров «Роснефти» переизбраны помощник президента России Андрей Белоусов, исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и член совета директоров компании Дональд Хамфриз. Их кандидатуры были предложены для избрания государственным «Роснефтегазом».

 

Кроме того, в новый состав совета переизбраны президент BP Роберт Дадли и президент BP Exploracion de Venezuela SA Гильермо Кинтеро.