Главой «Ростелекома» стал Михаил Осеевский


Директиву правительства о назначении Осеевского подписал Дмитрий Медведев.
Главой «Ростелекома» стал Михаил Осеевский
Фото: РИА Новости. Яков Андреев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву правительства о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского главой «Ростелекома».

 

«Правительством подписана директива о вашем назначении на должность руководителя, то есть президента «Ростелекома», — заявил премьер на встрече с Осеевским. — Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения».

 

Осеевский поблагодарил премьера за доверие и выразил мнение, что новая должность потребует от него серьезной ответственности, поскольку «Ростелеком» является базовой компанией для всей телекоммуникационной отрасли РФ. «И от того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики», — подчеркнул он.

 

Осеевский заметил, что за последние годы «Ростелеком» серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов. «Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства, — считает он. — Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач».

 

Медведев выразил надежду, что компания увеличит количество сервисов, удобных как для граждан, так и для других компаний, меняясь «сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире». «Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям», — заключил глава кабмина.