Группа «Сафмар» предложила выкупить акции «М.Видео» по $7 за штуку


Миноритарии должны направить свои заявки в течение 71 дня.
Группа «Сафмар» предложила выкупить акции «М.Видео» по $7 за штуку
Фото: РИА Новости

Группа «Сафмар» направила миноритарным акционерам «М. Видео» оферту о приобретении акций компании. Цена за акцию составит $7, сообщает пресс-служба группы.

 

Заявки миноритариев будут собираться в течение 71 дня с момента получения оферты.

 

В декабре 2016 года «М. Видео» сообщило, что мажоритарный акционер торговой сети Александр Тынкован и партнеры договорились о продаже 57,7% акций компании группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Цена за акцию составит $7.

 

Предполагается, что в рамках сделки «Сафмар» приобретет 100% акций инвестиционной компании Svece ltd, которая владеет 57,7% акций «М. Видео». При этом достигнута договоренность о том, что «Сафмар» сделает добровольное предложение о приобретении акций «М. Видео» у его миноритарных акционеров.

 

13 марта ФАС сообщила, что одобрила ходатайство «Сафмар» о покупке «М. Видео». Условием сделки является «антиконкурентное предписание», однако его детали не разглашаются. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров пояснял ТАСС, что обычно в подобных случаях предписание выдается для сохранения конкуренции и предполагает продажу или сдачу в аренду части магазинов в регионах, где доля компании в случае объединения превышает 50%.