Иностранцам не хватает билетов на «Евровидение-2017»


Киевский МВЦ (Международный выставочный центр) — одна из самых маленьких площадок за последние пять лет проведения песенного конкурса Поделиться.
Иностранцам не хватает билетов на «Евровидение-2017»
Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

Многие иностранцы не смогут попасть на песенный конкурс «Евровидение-2017» в мае, который состоится в Киеве, из-за ограниченного количества билетов. Об этом заявил исполнительный продюсер «Евровидения-2017» Павел Грицак.

МВЦ (Международный выставочный центр) — одна из самых маленьких площадок за последние пять лет «Евровидения» (около 8 тыс. мест — прим. ТАСС), и билетов не хватает, — отметил Грицак в интервью «Комсомольской правде на Украине».

При этом он подчеркнул, что «европейцы абсолютно не боятся ехать на Украину».

Однако не всем хватает билетов на песенный конкурс, — сказал исполнительный продюсер, добавив, «схему сцены и зрительных трибун менять никто не будет, так как билеты уже продаются».

Грицак также сообщил, что некоторые делегации запрашивают усиленные меры безопасности.

Есть некоторые делегации, и это не только из России, которые делают запрос на усиленные меры безопасности, и организаторы идут им навстречу. Пока что у нас одинаковый подход ко всем делегациям, — сказал он.

По его мнению, «на «Евровидении» в принципе возможно все». «Мы это понимаем», — подчеркнул Грицак.

 

МВЦ — главная арена «Евровидения-2017»

 

Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр (МВЦ), который расположен на левом берегу Днепра в Киеве.

 

МВЦ — самый крупный выставочный комплекс Украины, объединяющий три павильона общей площадью 58 тыс. квадратных метров, из которых более 28 тыс. — выставочные залы. Рядом есть несколько гостиниц, прямой путь к аэропорту «Борисполь», ветка метро, которую отремонтируют к конкурсу и которая за 10 мин доставит гостей в центр города, парковка на 2,5 тыс. мест.

 

Предыдущий конкурс состоялся в Стокгольме на Globe Arena, которая вмещает от 14 тыс. до 16 тыс. зрителей. Кроме того, здесь был открыт пресс-центр для более чем 1,5 тыс. журналистов.

 

Украинская сторона пока умалчивает о расположении представителей СМИ на «Евровидении-2017».