Корпорация МСП и «Деловая Россия» будут расширять МСБ доступ к госзакупкам


Организации также проработают вопросы имущественной и правовой поддержки, развития бизнес-образования и доступа к льготному заемному финансированию в сфере малого и среднего предпринимательства.
Корпорация МСП и «Деловая Россия» будут расширять МСБ доступ к госзакупкам
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Общероссийская общественная деловая организация «Деловая Россия» объединят усилия в расширении доступа компаниям малого и среднего бизнеса (МСБ) к участию в госзакупках крупнейших заказчиков на электронных торгах. Соответствующее соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Со стороны «Деловой России» документ подписал сопредседатель организации Алексей Репик, со стороны Корпорации МСП — генеральный директор Александр Браверман.

 

Помимо этого, организации проработают вопросы имущественной и правовой поддержки, развития бизнес- образования и доступа к льготному заемному финансированию в сфере малого и среднего предпринимательства.

Такое сотрудничество позволит нам оптимизировать работу с малыми и средними компаниями, проводить тестирование новых механизмов поддержки, получать оперативную обратную связь от представителей бизнес- сообщества. В этом году совместно с «Деловой Россией» намерены направить усилия на расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков с государственным участием и заемному финансированию, — отметил Браверман.

Планы сотрудничества

 

Данное сотрудничество предполагает проведение «Деловой Россией» при участии Корпорации МСП круглых столов и конференций с участием крупнейших заказчиков и поставщиков из числа малых и средних компаний. Сформулированные по итогам данных мероприятий предложения по устранению административных барьеров для участия субъектов МСП в закупках будут направлены в федеральные органы исполнительной власти.

 

Дорожной картой предусмотрено сотрудничество сторон по вопросам стимулирования развития субъектов МСП в качестве поставщиков крупнейших заказчиков с государственным участием. В рамках данной работы «Деловая Россия» и Корпорация МСП в 2017 году планируют сформировать перечень необходимых механизмов поддержки для производственных предприятий МСП с целью облегчения их вхождения в партнерские программы крупных заказчиков. Кроме того, «Деловой Россией» будет разработан и опробован алгоритм первичного анализа (подбора) производственных МСП — потенциальных поставщиков для крупных заказчиков с учетом их требований.

 

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Российского инвестиционного форума.