Красноярский банк «Енисей» признали банкротом


Заявление ЦБ о признании банка "Енисей" банкротом поступило в Арбитражный суд Красноярского края 3 марта 2017 года.
Красноярский банк «Енисей» признали банкротом
Фото: Fotolia/ Bacho Foto

Банк «Енисей» в Красноярске признан банкротом, сообщил РИА Новости представитель Арбитражного суда Красноярского края Анастасия Чеха.

 

«Банк «Енисей» признан банкротом», — сказала Чеха.

 

В суде сообщили, что в банке открыто конкурсное производство на год, полномочия конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

 

Заявление ЦБ о признании банка «Енисей» банкротом поступило в Арбитражный суд Красноярского края 3 марта 2017 года.

 

По информации суда, основанием для обращения послужил тот факт, что стоимость имущества банка «Енисей» недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами и уплаты обязательных платежей. Стоимость имущества банка составляет 1 миллиард рублей, а обязательства — 5,8 миллиарда рублей. По данным ЦБ, совокупная разница между величиной обязательств и активов банка составила 4,787 миллиарда рублей.

 

Банк России отозвал лицензию у «Енисея» с 9 февраля. Регулятор отмечал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещал средства в низкокачественные активы, не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов, а также о предоставлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.