Крым не включат в систему «Единого агента» по ОСАГО


Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что союз утвердил механизм повышения доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе.
Крым не включат в систему «Единого агента» по ОСАГО
Фото: Коммерсантъ

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что союз утвердил механизм повышения доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе. Однако «Единого агента РСА» по продажам полисов обязательного автострахования союз вводить не будет, передает «Интерфакс».

 

Суть системы «Единого агента» следующая: если по техническим причинам сайт страховщика не работает, потребитель получит возможность купить полис у другого страховщика, который будет ему предложен случайным выбором по номеру ПТС. Сейчас эта система работает в 14 убыточных для страховщиков регионах.

 

По словам господина Юргенса, для развития автострахования в Крыму союз даст страховщикам, которые согласятся сконцентрироваться на полуострове, больше бланков полисов. «Наша система по обеспечению бланками стимулирует страховщиков активнее включаться и развивать свои продажи. У некоторых страховщиков уже есть желание работать»,— сказал он. Кроме того, глава РСА напомнил о возможности покупать страховые полюса онлайн.