Кубань готова к поставкам мясной продукции в Турцию


Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что экспорт мяса может стать "точкой роста" для региона.
Кубань готова к поставкам мясной продукции в Турцию
Фото: РИА "Новости"

Краснодарский край готов поставлять Турции мясную продукцию в случае, если она получит доступ на турецкий рынок. Об этом заявил ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в кулуарах Петербурского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российские сельскохозяйственные товары, в частности мясная продукция, могут получить доступ на турецкий рынок уже в текущем году.

 

«Конечно, мы будем наращивать объемы мяса. И для нас это будет точкой роста, о которой мы все время говорим. Теперь будут возможности реально это сделать. Насколько они (турецкая сторона — прим. ТАСС) будут готовы покупать, настолько и нарастим (поставки)», — сказал он.

 

В свою очередь, замглавы Ростовской области Юрий Молодченко отметил, что Турция очень удобна для южных регионов с точки зрения логистики. «У нас уже есть пути, которые сделаны, по зерну и другим видам продукции. Открытие рынков и новые возможности — это всегда важно. Я думаю что и «Белая птица», и в первую очередь «Евродон», смогут работать в этом направлении», — сказал он ТАСС.

 

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.