Матвиенко пожаловалась на Минфин за отказ выделить деньги детям


Министерство финансов не включило в проект поправок в бюджет на 2017 год предложение Совета Федерации о выделении 4,6 млрд руб. на софинансирование летнего отдыха детей-инвалидов.
Матвиенко пожаловалась на Минфин за отказ выделить деньги детям
Фото: РИА "Новости"

Министерство финансов не включило в проект поправок в бюджет на 2017 год предложение Совета Федерации о выделении 4,6 млрд руб. на софинансирование летнего отдыха детей-инвалидов и детей, находящихся в трудной ситуации, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

«Совет Федерации просил всего лишь 4,6 млрд рублей на софинансирование летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей-инвалидов. Министерство финансов не нашло такой возможности, а вот из доклада председателя Счетной палаты видно, сколько резервов (есть в бюджете. — RNS) и неэффективного расходования. Есть такие чувствительные темы, как дети-инвалиды, всегда бюджет софинансировал, в этом году, исходя из сложного финансового положения, не включили, на наши поправки не отреагировали», — отметила Матвиенко в ходе рассмотрения поправок в бюджет на 2017 год в верхней палате парламента.