McDonald’s запустил доставку еды в Москве


Сейчас в проекте участвуют шесть ресторанов, постепенно охват будет увеличиваться.
McDonald’s запустил доставку еды в Москве
Фото: РИА Новости

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s запустила сервис доставки еды в Москве. Об этом говорится в буклетах заведения, сообщает газета «Ведомости». Заказ можно оформить только через мобильное приложение UberEats.

 

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина рассказала изданию, что проект работает в тестовом режиме. По словам менеджера McDonald’s на проспекте Мира, проект был запущен в среду, 28 июня. В нем участвуют пока только шесть ресторанов, но постепенно число заведений, которые предоставляет услуги по доставке, будут расширять.

 

О том, что McDonald’s работает над созданием в России сервиса заказа еды через интернет стало известно в январе. Тогда McDonald’s также сообщил о планах об активизировании открытия ресторанов на крупных транспортных объектах — железнодорожных вокзалах и в аэропортах, которые сейчас осваивают конкуренты компании. Запуск этих ресторанов обслуживает не сам McDonald’s, а его партнер — ресторанный холдинг «Росинтер», который управляет сетями «IL Патио», «Планета Суши», TGI Fridays и Costa Coffee.