Медведев поручил изучить целесообразность проведения интервенций на рынке мяса


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину изучить вопрос о целесообразности проведения в России закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясных продуктов, говорится в сообщении на сайте правительства.
Медведев поручил изучить целесообразность проведения интервенций на рынке мяса
Фото: РИА Новости. Дмитрий Астахов

Поручение было дано по итогам встречи Медведева с руководителями животноводческих предприятий в Тамбовской области. Министерствам необходимо будет «проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов».

 

О результатах изучения вопроса необходимо будет доложить в правительство до 25 мая.

 

Сейчас государство проводит интервенции на зерновом рынке, закупая зерно у аграриев в государственный интервенционный фонд во время сбора и обработки урожая, когда цена на рынке падает. Кроме того, Минсельхоз РФ готовит механизм закупочных и товарных интервенций на рынке молочной продукции – их запуск может состояться уже в этом году.

 

В конце декабря 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что министерство будет рассматривать необходимость проведения интервенций и на других рынках сельскохозяйственной продукции. В марте глава «Союза сахаропроизводителей России» Андрей Бодин сообщил, что «Союзроссахар» обсуждает с Минсельхозом и Федеральной антимонопольной службой проведение интервенций на рынке сахара.