Медведев признал справедливость отдельных вопросов дальнобойщиков по «Платону»


Глава кабмина подчеркнул, что по ним уже даны все необходимые поручения.
Медведев признал справедливость отдельных вопросов дальнобойщиков по «Платону»
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Отдельные вопросы по функционированию системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» со стороны перевозчиков справедливы, по ним даны соответствующие поручения. Об заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства в 2016 году.

 

«Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы — которые касаются целого ряда технических проблем, например, максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения и, конечно, вопросы платы в системе «Платон». По всем этим вопросам даны поручения», — сказал премьер-министр.

 

Медведев подчеркнул, что правительство находится в постоянном диалоге относительно системы «Платон» с участниками рынка. «Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе «Платон» зарегистрировано 800 тыс. автомобилей, то есть, иными словами, это довольно небольшое число людей», — сказал премьер-министр. При этом именно незарегистрированные в «Платоне» перевозчики выступают с определенными требованиями, так как зарегистрированные перевозчики хотят работать в «белой», а не «серой» зоне, подчеркнул он.

 

Глава правительства также напомнил, что по итогам его встречи с двльнобойщиками было принято решение о продлении льготного периода в системе «Платон»: тариф с 15 апреля составил 1,9 руб./км вместо ранее запланированных 3,06 руб./ км.

 

Поручения Медведева

 

Глава правительства РФ поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос о введении скидок в «Платоне» в зависимости от пробега.

 

Кроме того, Минтранс и Минюст должны подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе «Платон». По словам первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха, штраф может составить от 10 тыс. до 50 тыс. рублей вместо нынешних 5 тыс. рублей. В свою очередь вице- премьер Аркадий Дворкович не исключил, что штрафы могут быть повышены уже во второй половине текущего года.

 

По итогам встречи с грузоперевозчиками Медведев также дал поручения, которые касаются вопросов о проработке совместно с представителями автоперевозчиков вопроса внедрения системы саморегулирования отрасли, о введении электронной накладной при осуществлении коммерческих грузовых перевозок, о совершенствовании системы весогабаритного контроля и об автоматическом расчете вычетов из транспортного налога и исключения необходимости подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу.

 

Кроме того, премьер поручил провести мониторинг параметров автомобильных дорог на всем их протяжении и представить предложения по мерам, направленным на обеспечение равномерности распределения категорий по основным маршрутам автомобильных перевозок.

 

Сокращение перегруженности дорог

 

Как сообщил премьер, доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, в том числе благодаря запуску системы «Платон», сборы которой составляют 20 млрд рублей.

 

По словам главы кабмина, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано — 22 тыс. км; построено семь мостов, отремонтировано еще 30.

 

«Количество перегруженных трасс снизилась на четверть. И это результат различных мер, в том числе — запуска известной системы «Платон», которая собирает сейчас 20 млрд рублей», — сказал премьер. «И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф «Платона») не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно», — заключил Медведев.

 

«Платон» (от «плата» и «тонна») — российская система взимания платы с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Она призвана компенсировать вред, причиняемый большегрузами дорогам федерального значения. Собранные средства поступают в федеральный бюджет, откуда направляются на ремонт, содержание дорожного полотна и развитие транспортной инфраструктуры.

 

Авиация и ж/д транспорт

 

Медведев остановился также на показателях других видов транспорта. Так, он отметил, что продолжается развитие внутренних авиаперевозок за счет специальных программ субсидирования. В результате, в прошлом году было перевезено 56,5 млн пассажиров — на 7% больше, чем в 2015 г. Ведется работа по реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

 

Что касается железной дороги, то в прошлом году по ней было перевезено более 1 млрд человек и 1,2 млрд тонн грузов, отметил Медведев. Кроме того, продолжил он, по решению правительства РФ в 2016 году 50% скидка на железнодорожные билеты для школьников действовала круглый год и всего по таким льготным билетам было перевезено 2,3 млн человек.