Медведев рассказал, как экономика зависит от работы банков


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в приветственной телеграмме участникам и гостям XXVIII съезда Ассоциации российских банков отметил, что от эффективной работы банков зависит, насколько быстро экономика сможет выйти на стабильную траекторию роста, сообщается на сайте кабмина во вторник.
Медведев рассказал, как экономика зависит от работы банков
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова


Приветствую вас в Москве на XXVIII съезде Ассоциации российских банков и желаю конструктивной работы. Банковский сектор является важнейшей частью российской экономики. От эффективной работы банков, их активного участия в кредитовании ключевых отраслей промышленности, важнейших инфраструктурных проектов, малого и среднего предпринимательства зависит, насколько быстро экономика сможет выйти на стабильную траекторию роста, — говорится в приветствии.

Медведев подчеркнул, что кредитно-финансовая система России справляется со сложными вызовами последнего времени – падением цен на нефть и волатильностью курса рубля.

Её дальнейшее развитие связано с укреплением доверия со стороны инвесторов, кредиторов и вкладчиков. Необходимо делать банковское регулирование и надзор более эффективными. Обеспечивать прозрачность банковского сектора, в том числе за счёт повышения требований к стандартам корпоративного управления и результатам стресс-тестирования. От этого выиграют сами банки, ваши клиенты и, конечно, экономика в целом, — добавляется в сообщении.

Медведев отметил, что рассчитывает на проведение на форуме подробного анализа этих вопросов, обсуждение перспектив развития банковской системы и предложение конкретных мер для роста инвестиционной активности в стране.