МЭР запустило новую программу льготного кредитования для МСП​​


Соглашения о предоставлении субсидии будут заключены с финучреждениями в июле 2017 года.
МЭР запустило новую программу льготного кредитования для МСП​​
Фото: РИА "Новости"

Минэкономразвития запустило новую программу льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«Мы даем официальный старт новой программе возмещения, — заявил статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. — Федеральным бюджетом на ее реализацию в 2017 году предусмотрено более 350 миллионов рублей». Общий объем кредитов, предоставленных субъектам МСП, в рамках программы возмещения в этом году должен составить 50 млрд рублей.

 

Размер субсидии в рамках программы возмещения для кредитных организаций будет рассчитываться исходя из разницы между значением ключевой ставки ЦБ (9%) на дату выплаты субсидии и значением процентной ставки, установленной Центробанком по «Программе 6,5», отметили в ведомстве.

 

Кроме того, выбраны уполномоченные банки по программе возмещения: Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Соглашения о предоставлении субсидии будут заключены с финучреждениями в июле 2017 года, заключили в МЭР.