Microsoft готовится к сокращению рабочих мест в подразделениях продаж


Microsoft на этой неделе приступит к реорганизации своего мирового департамента продаж за счет увольнения персонала.
Microsoft готовится к сокращению рабочих мест в подразделениях продаж
Фото: РИА "Новости"

Как передает Dow Jones,  по словам осведомленного источника Wall Street Journal, Microsoft на этой неделе приступит к реорганизации своего мирового департамента продаж за счет увольнения персонала, в то время как компания пытается переориентировать свой бизнес на продажу облачных вычислительных услуг.

 

Хотя пока неизвестно, сколько точно рабочих мест планирует сократить компания, увольнения, согласно источнику, коснутся сотрудников по всему миру. В конце марта, когда Microsoft в последний раз публиковала данные о численности штата, количество ее сотрудников насчитывало более 121 000 человек.

 

Реорганизация софтверного гиганта является своего рода ежегодным ритуалом, часто анонсируемым в конце финансового года компании, который в этот раз завершается в пятницу.

 

Год назад Microsoft занялась реорганизацией отдела продаж после того, как операционный директор Кевин Тёрнер, контролировавший 51 000 сотрудников, ушел в отставку.

 

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла воспользовался уходом Тёрнера для преобразования группы продаж, повысив Джадсона Альтхоффа до должности исполнительного вице-президента по мировому коммерческому бизнесу, а Жана-Филиппа Куртуа – до должности исполнительного вице-президента и руководителя департамента мировых продаж, маркетинга и операций.

 

Как пояснил источник, стартующая на этой неделе реорганизация призвана устранить двойное управление отделом продаж, а также в большей степени ориентировать группу продаж на облачные вычислительные услуги. Компания исторически сфокусирована на продаже корпоративным клиентам комплексного программного обеспечения и услуг.

 

В последнее время Microsoft спешит создать свой собственный бизнес облачных услуг по запросу, чтобы конкурировать с первопроходцем в этой области – Amazon.com Inc. Компания Microsoft разработала технологию Azure, которая призвана стать основным конкурентом Amazon Web Services. По оценкам Deutsche Bank, продажи Azure в 2017 году, вероятно, составят примерно четверть продаж, которых добьется его основной конкурент.