Михаил Задорнов не вошел в новый состав правления ВТБ


Наблюдательный совет ВТБ 31 мая избрал членов правления банка.
Михаил Задорнов не вошел в новый состав правления ВТБ
Фото: РИА "Новости"

Наблюдательный совет ВТБ 31 мая избрал членов правления банка, в новый состав не вошел глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, следует из материалов финучреждения.

 

«Я остаюсь президентом-председателем правления ВТБ 24 и руководителем ГБЛ «Розница», — пояснил Банки.ру Задорнов через пресс-службу.

 

«Анатолий Печатников будет курировать розничный бизнес группы ВТБ. В связи с предстоящим присоединением ВТБ 24 к банку ВТБ состав правления нельзя считать окончательно сформированным. Возглавляет правление ВТБ Андрей Костин в должности президента-председателя правления банка», — говорится в сообщении.

 

В состав членов правления ВТБ, в частности, вошли: Юрий Соловьев в должности первого заместителя президента-председателя правления ВТБ; Василий Титов в должности первого заместителя президента-председателя правления; Денис Бортников в должности заместителя президента-председателя правления; Ольга Дергунова в должности заместителя президента-председателя правления; Герберт Моос в должности заместителя президента-председателя правления и Анатолий Печатников в должности заместителя президента-председателя правления.

 

Ранее сообщалось, что банк ВТБ 24 присоединится к ВТБ не позднее 1 января 2018 года. «Присоединение ВТБ 24 позволит оптимизировать структуру розничного бизнеса группы на российском рынке, централизовать управленческие функции, сократить расходы на маркетинг и рекламу, унифицировать операционную модель и IT-системы интегрируемых банков, а также реализовать синергии от объединения региональных сетей. Все это позволит достичь значительного сокращения издержек группы ВТБ», — сообщали в банке.