Минэнерго и Минфин согласовали позицию по налогу на добавленный доход


Ранее сообщалось, что текущий проект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов.
Минэнерго и Минфин согласовали позицию по налогу на добавленный доход
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Минэнерго и Минфин России согласовали позицию по новому налогу на добавленный доход (НДД), сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

 

«Все вопросы сняты. Все решили на совещании двух министров», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что текущий проект НДД предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа — это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах, вторая группа — зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной годовой добычей нефти по всем месторождениям не более 15 млн т.

 

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов ранее сообщал, что заявки на участие в пилотном проекте по переходу месторождений на налог на добавленный доход (НДД) подали четыре нефтяные компании — «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть». Совокупная добыча этих месторождений составляет около 7 млн тонн, все они расположены в Западной Сибири.

 

В настоящее время обсуждается реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучается возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полная отмена таможенных пошлин.