Минпромторг не поддерживает сокращения времени продажи крепкого алкоголя


Минпромторг высказался против предложения Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции сократить время продажи в магазинах крепкого алкоголя и вина.
Минпромторг не поддерживает сокращения времени продажи крепкого алкоголя
Фото: РИА "Новости"

Минпромторг высказался против предложения Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции сократить время продажи в магазинах крепкого алкоголя и вина, поскольку оно приведет к росту нелегального рынка, передает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В Минпромторге подчеркнули, что не получали подготовленную российскими производителями пива новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя с предложением запретить магазинам продажу крепкого алкоголя и вина с 21.00 до 9.00.

  

«Предложение пивоваров, озвученное в СМИ, исходит из следующего: ухудшить условия реализации крепкого алкоголя и облегчить реализацию для пива и прочих подобных напитков. Поэтому Минпромторг не готов поддерживать такие идеи, которые лишь усугубят положение для всех, потому как нелегальный сегмент крепкого алкоголя и нелегальная розница увеличатся еще больше, и, как следствие, уменьшится рынок легального алкоголя в целом», — отметили в министерстве.

 

Также Минпромторг не поддержал предложение усилить администрирование малых пивоварен.

 

«Нелегальный рынок пива близок к нулю процентов и находится в пределах статистической погрешности. Следовательно, нет никаких оснований увеличивать административную нагрузку на них, в частности, установить на малые пивоварни автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции», — заключили в ведомстве.

 

Ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что следует сократить время торговли пивом и остальным алкоголем в магазинах.